Черно-белые фотографии

Константин Яхонтов
Черно-белые фотографии
Школьных выпусков прошлых лет,
Пересматриваю внимательно,
Кто-то жив, а иных уж нет.

Словно шлют они нам послания
Из какой-то жизни другой,
Пробуждая воспоминания,
Нарушая привычный покой.

Молодые, красивые, юные,
Беззаботные, как воробьи,
Не больные и не сутулые,
И все было у нас впереди, -

И любовь и семья и карьера,
И учеба, и служба, и взлёт, 
Только вот за большой переменой
Ожидал нас  другой  поворот.

Как-то быстро, внезапно, незримо, 
В суете бесконечной, в  делах,
Жизнь прошла неожиданно мимо,
Одарив   сединой  на висках.
 
Уж не хочется следовать моде,
По утрам обливаться водой,
Огорчают морщины на морде,
Ревматизм, да еще геморрой.

Поликлиники, банки, аптеки,
Летом дача, цветочки, грибы.
Все случилось уже на свете,
И  какие-то сбылись  мечты.

Черно-белые фотографии
Школьных выпусков прошлых лет,
В моей памяти вы оставили
Свой щемящий пронзительный след…

14.02.2019 г.