Родина

Мир Жицкий
В глубинах вековых седин,
Да в незапамятных годах,
Родился гордый исполин,
Страна могучая моя!

Откуда есть пошла земля?
Нам предки дали ориентир,
Там князь Олег, седлав коня,
Дружины на Хазар водил.

Там в Византии Святослав,
Щит на ворота прикрепил,
На Граде том, что пал к ногам,
Великой, молодой Руси.

Святой Владимир покрестил,
Народ, от идолов уйдя,
И засияли на Руси,
Златые, храмов, купола.

И много пробвало врагов,
На крепость молодую Русь,
Ходили на неё ордой,
Неся разруху и беду.

Железным, рыцарским конём,
Её топтали много раз,
Дотла сжигая отчий дом,
Что б русский дух навек угас.

Но всякий враг, с мечом пришедший,
На земли наши, смерть неся,
Как, молвил, Александр Невский,
Нашёл погибель от меча!

Батый, Тевтон, Наполеон,
Француз и немец, гордый пан,
Османец злобный и монгол,
Японец хитрый, и булгар.

Все приходили в разный век,
Мечтая Русь поработить,
Но вместе с армией своей,
Мечту пришлось тут хоронить.

А наша Родина жива!
И будет жить из века в век!
У нас могучая страна!
Герой в ней каждый человек!