Приплыли...

Нинель Кричевцова
А мы себя готовили к штормам,
Узлы морские крепкие вязали,
И гордо «Бригантину» распевали,
Наследовав её от пап и мам.

И не лишил нас коммунальный быт
Врождённой романтической закваски,
И треуголок, и манжет брабантских,
И голоса серебряной трубы.

Но вместо ураганов и штормов,
И айсбергов огромных и зубастых,
Нас оплели коварные саргассы,
А ветер испустил последний вздох.

И что с того, что злато в сундуках,
Что есть у нас и ром, и солонина,
Но разве может это осчастливить,
Когда твоя судьба в чужих руках?

Когда луны сверкающий дублон
Вонючей зыбью на гроши разменян,
Ни подвигов, ни бурь, ни приключений,
А только тишь да гладь со всех сторон.

Нам не пристать к неведомой земле,
И отчий берег не увидеть с мачты,
Живём мы – джентльмены неудачи –
На острове погибших кораблей.

14.02.19