Улыбка имеет значение!

Зайтуна Искандарова
Если вам нагрубили – улыбнитесь в ответ:
Это ангел, еще не созревший…
Если к вам проявили агрессии вред –
Улыбнитесь! Там ум неокрепший.
Говорили об этом давно мастера –
Коли вас по щеке ударят,
То подставьте другую! Так было вчера…
И сегодня те ж истины правят.
Ведь сейчас выживанье уже не нужно –
Войны света и тьмы – это ум наш…
А улыбка в ответ – не надменность, не зло!
Это истина, искренность, мудрость.
Удивится обидчик и сомнений поток
Озарит его непониманьем…
Но расступится тьма, в мир впуская исток
Новой формы любви и познанья.
Вы улыбкой своей растворяете тьму –
Ведь обидчика ждет пробужденье!
Сотворяется рай постепенно в дыму
Через света, любви излученье.
Незначительным нам этот кажется вклад!
Но… улыбка имеет значенье
Для всего Мирозданья, планеты Земля!
Потому-то мы здесь в это время.
15.02.19.