Мне испытанье это дал Господь

Лидия Артюшина
Я верю в Бога, верю, в его милость
Я знаю, он судьбу мне начертал,
Вот только сердце нежное разбилось,
Не выдержав любви моей накал.

Она таилась долго без ответа,
Давила грудь сердечною тоской,
Но мне Господь давал свой лучик света,
И всё лилось наружу со слезой.

Но наступило в жизни, то мгновенье
Я не смогла любовь в груди держать,
Я поплыла по бурному теченью,
Мне стало тяжело совсем дышать.

Отдать хотела всю я без остатка
Да не тому, кому она нужна,
Да видно не по силам была схватка
Ему я не подруга, не жена.

Разбил он моё сердце на осколки,
Мне испытанье это дал Господь,
Чтобы топтала лишь свои я тропки
И шла туда, где кровь моя и плоть.