Гаснет зарево заката

Владимир Михайлович Крюков
Гаснет зарево заката,
Сумрак, словно голубь сиз,
Солнце, щурясь, виновато,
За селом скатилось вниз.

Разлилась в округе нега,
Опустилась робко тишь,
Хлопья выпавшего снега
Тают, свесив копья с крыш.

Воздух сыр, как ладан пряный.
Где-то звякнул бубенец...
В старой кузне деревянной
К севу чинит плуг кузнец.

Спят дворы во мгле туманной,
Прячут в ней усталый лик,
В небе слышен долгожданный
Журавлей усталых крик.