Запах родины

Максим Черников
В мире чувств, красок, звуков -
Всех, что в жизни не счесть,
Ностальгической мукой
Запах родины есть.

Он, как что-то живое,
Что в ДУШЕ дом нашло...
Запах кофе и хвои
В сердце вдруг занесло;

Запах хмеля, полыни -
Жаркий воздух полей;
Запах может быть синий -
Как поверхность морей...

Или запах тумана
Средь осенних берёз...
Запах может быть странным -
Как фантазий наркоз...

Не в ладонях, а в лапах
У Судьбы нашей злой -
Этот, родины запах, -
Он безумно-родной!

11. 04. 2018.