В провинции

Максим Черников
Лучи печали в солнца струнах
В короне вскинутых ресниц
Взметнувшихся, наивно-юных
Провинциальных учениц,
На бахромящейся тропинке,
Что в лопухах и лебеде,
В дремучей северной глубинке,
Что в Вологодской стороне,
Что в сизом молоке тумана,
Запутавшемся  в крапиве...
Здесь верят. Здесь не ждут обмана.
Как ждут от каждого в Москве...
 
Понятно, на просторах мытых
Евросоюзных городов
Не встретишь временем побитых
Ты русских чёрных теремов.
И всё там сказочно-иначе,
И жизнь там сладко хороша...
А тут - болит душа и плачет.
Но ведь на то же и душа!
 
12. 12. 2015.