Безумно мать меня любила

Геннадий Сивак
Безумно  мать меня любила,
Светой с рожденья нарекла
И с детства раннего учила,
Чтоб честь свою я берегла...

Души своей во мне,  не чая,
Она создала благодать,
Но за меня всегда боялась,
Уметь учила отказать...

На передок была я легкой,
Как кошка,  драная,  весной,
Порой бывало и неловко
И совестно перед собой.

Мальчишек  клевых  фаловала,
Влекла  своею  красотой
И прыгала под одеяло,
Кого  хотела, тот был мой.

Допрыгалась по  малолетке,
Вырос живот, страшила ночь,
Запрыгала, как птица в клетке,
В итоге появилась дочь...

Вот  взять бы мне остановиться,
Ребенка ведь  забрала мать...
И с долею своей смириться,
Шла приключения искать...

С бандитом   накрепко  связалась,
На деле  повязали нас,
Так моя воля исчерпалась,
Зачем ставала на атас?

Теперь  тяну свой срок на зоне,
Фуфайки с валенками шью,
Воровкой не быть мне в законе,
Здесь  шансы равные нулю...


Теперь уж с прошлым  завязала,
К нему конечно не вернусь,
Да все опять начну   сначала
И в  жизнь мирскую окунусь...


Ведь, помню мамины советы,
Она  была всегда права,
Все выполню ее заветы,
Жаль поседела голова...


Автор   Геннадий  Сивак.
10  февраля  2019 года.