Псевдопроповедник

Алексей Ченко
Он всех пришедших закадычный друг -
Его за эту мнимость ценят.
Он в центре, всё теснее круг,
Картинно он царит на сцене.

Читает, эпатирует, влюбляет -
Ему легко даётся эпатаж.
Мозги иеговнизмом наполняет,
Войдя в лихой сценический кураж.

Пустеет зал, идут - затылки сзади -
Лапшу уносят на ушах своих,
Уже со сцены он не видит взглядов,
Но знает то, что мрак посеял в них.