Ах зимушка, ты просто сказка!

Валентина Хомякова
Речка спит, хрусталь сверкает,
Мороз меж сосенок гуляет...
Пар к веточкам от полыньи -
Румяный иней от зари!

Вокруг такая тишина,
Лишь скрип снежка, ни ветерка...
Ах, это царство сна и снега
Лучи заката, что в полнеба!

День к вечеру склонился скоро,
А впечатлений целый ворох!
Ах, зимушка, ты просто сказка -
В лучах заката - златовласка!