Поезд

Борис Скрипник
Проходит всё - и радости и беды,
Огонь страстей и почестей обман,
Былые пораженья и победы,
Уходят молча в призрачный туман.

Не повернуть в обратном направлении,
Вращение невидимых колес.
Кондуктор дал сигнал на отправление,
И поезд нас в один конец повез.

Кто едет в комфортабельном вагоне,
Кому достался прицепной плацкарт,
Кто выпал и остался на перроне,
(Он промышлял игрой крапленых карт).

Есть те, кто попадают под колеса,
Пытаясь переделать тормоза,
Иные размышляют над вопросом:-
"Нельзя ли поезд повернуть назад?"

Нам бы обратно возвратиться в детство,
Или хотя бы изменить маршрут,
Но от фортуны никуда не деться -
Мы неслучайно оказались тут.

Бегут минуты, щелкают мгновенья,
Теряют смысл богатство и краса,
Чем дальше мы от пункта отправленья,
Тем ближе к пункту:-"Старт на небеса"...