Закрывай плотнее уши...

Валерия Салтанова
* * *
Закрывай плотнее уши,
Ручку в руку – и пиши!
Никого, поэт, не слушай,
Кроме собственной души.

Все мы – под одну гребёнку:
Жив поэт, дана пока
Пятилетнему ребёнку
Прозорливость старика.