Февраль 2019

Тамара Петровна Бабушкина
***
Иду невидимой тропою.
И лес по-зимнему пьянит.
Своей святою белизною
И ёлок стройных, малахит.
Ласкает душу — минус двадцать.
Сверкает снег — белым, бело.
Туманный иней благодатно
Поляны снегом замело.
Зимы, божественные тропки,
Тихи и кротости полны.
И легкий шорох ветра, робкий,
Души, и святость тишины.

***
Скрипит лыжня упруго, вьюжно.
Зовёт вперёд, в лесной чертог.
И воздух колкий, и упругий,
Ложится на душу легко.
Морозный день, как сказ, преданья
Предстал в своей красе земной.
Дыханье воздухом хрустальным,
Свежо, как может быть зимой.
И сила рук, и тела радость,
И сердце в легкости стучит.
И пусть, пришедшая усталость,
Тебя от горестей хранит.
10.02.2019.

фото автора

(((