Журавль

Кандауров Саша
Журавль склевал синицу
Не спускаясь с небес.
Он небом терзал эту птицу
Надеждой окутав лес

Серых будней.
Умерщвляет.
Клювом-пинцетом стесняет
Движения.
Отвращения,
Сожалений, что не знает прощения.

Мой отец сидел тосковал,
а мама готовила стол,
Что с синицей всегда пустовал,
С тех пор как покинул я дом.