Иду по городу

Соловьева Галина
Иду по городу, по  зимнему,
Среди замерзших тополей.
А солнце золотыми ливнями
Стекает с тоненьких ветвей.

Вон церковь, бабушки торопятся,
Там магазины стали в ряд,
Здесь, у черты, машины  копятся,
Всё тормозят и тормозят.

Бежит девчонка симпатичная,
Вот – вот автобус отойдёт.
И настроение отличное,
Да и шофёр девчонку ждёт.

Иду одна среди прохожих,
Не вижу я  знакомых лиц,
А нитки инея похожи
Все на изделья кружевниц.

Сверкает ёлка новогодняя
Потоком праздничных огней.
А я иду от дел свободная,
И от забот, и от страстей.


Украшен городок узорами,
Румянит щёки холодок,
За стенами, да за заборами
Лишь жизни чувствуется ток.


Иду по городу, по зимнему,
Дойти до дома бы скорей!
А солнце золотыми ливнями
С хрустальных катится ветвей.