Бездомный кот

Олег Глечиков
-Мяу-мяу, мяу-мяу,
Пожалейте вы меня!
Я бездомный, добрый кот.
У меня – пустой живот.
Весь продрог я до костей…
А ведь я люблю детей!
Так люблю петь песни им
Я про мир, что так красив.
Мур-мур-мур, пришла к нам ночь,
Спи сыночек, спи и дочь!
Я ваш сон посторожу
И за вами пригляжу.
Не пущу вас на балкон,
Очень ведь высок наш дом!..
Мяу-мяу, мяу-мяу,
Пожалейте же меня!

Но проходят люди мимо,
Без оглядки, торопливо.
Снова плачет бедный кот:
"Мяу, кто меня возьмёт?"

Вдруг девчушка подбежала,
На глазах – слезами, жалость:
-Котик, миленький ты мой,
Я возьму тебя, домой!-
И прижала к животу, -
Рядом я живу, вот тут.

Дверь открыла дочке мама:
-Что за зверь с тобою странный?!
Нет, кота я не впущу!

-Но я котика хочу…

-Он и грязный, и блохастый…
Не пущу, сказала, баста!

Голову повесив, хвост,
Кот побрёл на старый пост.

-Мяу-мяу, мяу-мяу,
Ну возьмите же меня!