Какою мерою сполна любовь измерить

Артур Фрайман
Какою мерою сполна любовь измерить
Не в чём не стать корить и возражать,
Я продолжаю ей потворствовать и верить
И сердце без утайки открывать.

Здесь не угодны мненья,самомненья
Всесильна отношений чистота,
Присуще ей высокое паренье
Душа стремится ввысь,за облака.

Она светла,как летний день цветенья
Ей поклоняются,и зверь и человек,
Не в радость мне короткие мгновенья,
А в радость мне любовь, длинною в век.