Окончанье Зимы

Игорь Апрельский
Окончанье Зимы - ароматы
поменяли привычки и вкус,
И кружатся снежинки космато,
под ногами, приятен так хруст.
Унеслись новогодние сказки,
время кончилось их созерцать.
Сердце бьётся немного с опаской,
будем ЗИму домой провожать.
Вон вдали маскарад у берёзок,
что оделись в метели вчера,
А на окнах, витринах морозы
геометрию пишут с утра.
Свиристель нежно свищет сонетом,
бросив ноты на ель на-гора.
И по лужам, покрытым паркетом,
манит в гости дымок от костра.
В костерке немудрёном вглядевшись,
я погрею глинтвейн на весу,
чтоб внутри и душою согреться
после зимней прогулки в лесу.
А снежинки всё так же космато
надо мною кружатся в искус…
Окончанье Зимы - ароматы
поменяли привычки и вкус