Наша школа

Надежда Никонова
Школа детства! Наша школа!
Аттестаты- в жизнь билеты.
Ностальгия уколола,
Встретив снимок в интернете.

Встрепенулось поколение,
И,пожалуй,не одно,
Пусть ,хотя бы на мгновение,
В школу ринулось оно.

Окна,стены - всё знакомо.
Ноет сердце болью сладкой.
И всплывают невесомо
Нашей памяти закладки.

И любимая училка,
Одноклассники,экзамен,
Раздевалка и "курилка",
За углом, в подвальной яме.

И звонок,что ухо резал,
На урок нас призывая,
Для учебного процесса,
И неслась за парты стая...

Как же солнечно всё было!
До сих пор тепло в душе.
Словно парусник уплыло,
Растворилось в мираже.