Виниловой пластинки шепелявость...

Дорошенко Геннадий Иванович
О, ярмарка надуманных высот! –
союзы, званья, почести, святыни,
где корочки как фантики банкнот,
ничем не обеспеченной гордыни. 

Где ты, воспетый Шарлем альбатрос,
которому довольно было неба?
Толпой ли пошлой высмеян до слёз?
Читатель, друг, не верь наградам слепо!

Надеюсь лишь на зоркий твой дозор.
Забрось мой стих. Начни читать Шекспира
и тех, кому, тщеславию в укор,
пергамент нужен только был да лира.

15.02.2019