Письмо из Детского дома

Наталья Кандаурова
Мама, сегодня дождь
Так разошелся с ночи…
Мам, ты когда придешь?
Знаешь, я жду тебя очень.

В спальне опять бардак,
И вермишель на ужин.
Васька, такой дурак,
Сказал - я тебе не нужен.

Я ему - в нос апперкот!
Кровищи натёк ручей!
Так ему! Пусть не врёт,
Если он сам ничей!

Федор Петрович нас
Выдрать грозился палкой.
В угол загнал на час.
Разве тебе не жалко?..

Я всё умею сам,
И хорошо учусь.
Нет, ты не думай, мам,
С Васькой я помирюсь!

Будем гонять голубей
Завтра уже, я знаю!
Только ты водку не пей.
Ты тогда очень злая…

Поздно уже… Не придёшь…
Пойду, погоняю мячик…
Просто сегодня дождь.
А пацаны не плачут.