Сретение

Мамантъ
Когда мы в жизни Бога повстречали-
У Батюшки ль, у мамы на руках,
В далёком детстве?
          В радости?
                В печали?
И в самых сердца дальних уголках...

 В мольбе о самом нужном, сокровенном...
В терпеньи ли длиной в десятки лет...
А, может, в каждом дне обыкновенном,
Какому повторенья больше нет...

Где и когда на свете Бога встретишь,
Готова ль будешь ты, моя душа...
В тот чудный миг попросишь ли, ответишь,
Или молчать ты будешь, трепеща...

И в этот час рожденья или смерти,
Когда глаза в глаза увидишь лик
Того, Кого всю жизнь хотела встретить,
Кто ближе всех, роднее всех родных...

Готова ль будешь ты всем сердцем кротким
Как на ступеньках храма Симеон
Принять в объятья любящего Бога,
Кто за любовь всю жизнь отдал потом...

Когда бы ни случилась эта Встреча,
Я так хочу сказать Ему : "Бог мой,
Я ждал тебя всю моей жизни вечность,
Прошу Тебя, возьми меня с Собой!"