Заслуженная прописка

Семёнов Юрий Петрович
Прилетела муха-цокотуха,
Общества приличного изгой...
Первый признак, что в стране разруха,
Беззаконье власти и разбой.

Не на мёд летят такие типы -
К разложенью общества и в гниль.
Плоти умирающей им хрипы,
Как набат к еде за много миль.

Плодовиты, на'глы и беспечны,
Их живучи хрупкие тела...
Споры о господстве длятся вечно,
Всех борьба за род с ума свела.

К химии выносливы и стойки -
Как любимы всеми вы, мутанты!
Руки ищут тяжесть мухобойки
И полны' неприязнью гидранты.

Задрожала зябко паутина,
Где живёт союзник наш - паук...
Вот ему охота - не рутина,
И видна сноровка лапок-рук.

Заплетая муху ловко в кокон,
Будет жить паук там, где и жил!
Наблюдать мы будем мир из окон,
Размышляя, кто что заслужил?!

Первый признак, что в стране разруха,
Беззаконье власти и разбой,
То, что прилетела нагло муха,
Заставляя взять нас мухобой!

25.09.2013г. Юрий Семёнов.