Кошки - мышки

Нина Джос
    Повстречались жарким летом
    Сытый Кот с пушистой Мышкой.
    Кот при этом был поэтом,
    Посвящал он Мышке книжки.
 
    - Ты не бойся меня, Мышка, 
    Моя милая глупышка,
    Есть и творог и сметана,
    А тебя я есть не стану.
 
    Кот был ласковый, игривый,
    Хвост пушистый, облик милый.
    И резвились Котик с Мышкой,
    Как весёлые детишки. 
 
    Но остался без работы -
    Не ходил Кот на охоту.
    И решил тогда плутишка
    Съесть свою подружку Мышку.
 
    И взмолилась ему Мышка:
    - Ты не ешь меня, Котишка,
    Поезжай ты в город Мышкин:
    Там еды всегда излишки.

    Только Кот её не слушал,
    Он прижал к затылку уши
    И схватил за хвостик Мышку,
    Чтобы съесть, как мамалыжку.
 
    Мышка вырвалась, сбежала,
    В норку спряталась, рыдала:
    - Ах, я глупая, слепая,
    Будто женщина какая!
 
    Я совет всем мышкам дам,
    Чтоб не верили котам:
    Хоть пушисты их хвосты,
    Но в душе они... - КОТЫ!