Театр

Алекс Тимо
Старозаветное кривлянье лицедеев
Столь старомодное в эпоху скоростей
Когда нет времени взгянуть в глаза злодею
И нет желания побыть среди друзей

В век скоростей не пожимают руку
Не пишут писем даже не звонят
Коль нету встреч не будет и разлуки
Лишь перепост и селфи глупый взгляд

А театралы сплошь из полусвета
Из нуворишей и из светских львиц
Скроили зрелище из Ветхого Завета
Невинных дев из покупных девиц

И больно мне за подданных искусства
За тех кто смог смартфон перекричать
Кому не заглушить деньгами чувства
И кто способен молча роль сыграть

Пусть остается он ненадобным реликтом
И хоть бы горстка преданных ему
Ужасна мысль что театральным мифам
Придется поклоняться одному