Я нарисую птиц

Валентина Шокман
Я нарисую птиц, кричащих в небе,
В дрожащих листьях ветра запах,
Твой день, в котором ещё не был,
И боли тень среди распятых...
Ты не забудешь!
Я буду мерить жизнь свою твоей
И попытаюсь скрасить на пути утраты;
Я воскрешу один из серых дней
В календаре, тобой отмеченный и смятый.
Ты не забудешь?
Души тепло, тепло ладоней,
И глаз зеленоватых блеск
Возьми... Сумей понять до боли,
Что это жизни уходящий всплеск!
И не забудешь...
 

         1989 г.