Антипод

Евгений Шевцов 2
Революционный держите шаг!
Неугомонный не дремлет враг!
Товарищ, винтовку держи, не трусь!
Пальнём-ка пулей в Святую Русь…
                *   *   *
... Так идут державным шагом –
Позади – голодный пёс,
Впереди – с кровавым флагом…
…В белом венчике из роз –
Впереди – Иисус Христос.
            (А.Блок, поэма “ Двенадцать”, 1918 г.)


Кто идёт с кровавым флагом,
Чтоб пальнуть в Святую Русь? –
Воровским ведёт всех шагом,
Дав приказ: “Матрос, не трусь!”.

“В белом венчике из роз” –
Впереди…  кто там? –
Христос ???

Не дурите людям главы! –
Никаких, поверьте, “роз”! –
Брешет нагло бес лукавый:
Одурачен наш матрос.

Жаждет крови Вождь картавый –
(кто ж его, иуды, босс?) –
“Расстрелять! Рубить всем главы!” –
Ра́спят будет им Христос!

“Мы пойдём путём другим!” –
Зверь рычит – голодный пёс.
(Достоевского “Вопрос” *
точно был предсказан им).

Революционный держат шаг, –
Безжалостный
Коварный враг
В ад ведёт САМ строй их бравый –
Антипод  Христа –
 
ЛУКАВЫЙ !


*) – Примечание:  “ Жид и его Кагал – это все равно, что заговор против России… Жиды погубят Россию” (Ф.М.Достоевский, “Еврейский вопрос”, 1877 г.).




В заголовке картина худ. А.Дейнеки "Октябрь"