Мой секрет

Семёнов Юрий Петрович
Я начинал, как все мальчишки -
Чертил мне путь дым сигарет...
Хотел быть мачо я, как в книжке,
Стрелять в Судьбу из двух "Беррет"!

Желал иметь я всё и сразу -
Играла жадность злую роль...
А дьявол слал свою заразу,
Вливал в меня свой алкоголь.

И мир взирал в меня с опаской -
Нырял я в секс, как наркоман,
Я пресыщался женской лаской,
Не замечал сердечных ран.

Бежал, катился, куролесил,
Бренчал я песни до утра...
Девчёнки любят тех, кто весел -
Любовь, считал я - лишь игра!..

Вдыхая страсть, как скиф - с дымами,
Свободой бре'жу в полусне,
Но пла'чу поздними слезами,
Что вслед смотрю своей весне.

Ведь дни идут, дряхлеет тело,
Извилин старь плени'т мозги...
И никому ко мне нет дела,
Что правду лущу от лузги.

Пишу я мемуаров книжки -
Пускай лежат под пылью лет...
Мужчиной стал я из мальчишки,
Любви познав простой секрет!

06.02.2015г. Юрий Семёнов.