Ветер

Владимир Александрович Кириллов
               
            Куда ты, ветер, тучи гонишь,
            Зачем к земле деревья клонишь,
            Ломая кудри нежных крон,
            Зачем тревожишь лунный сон
            И по своей мятежной воле
            Ты губишь ниву в чистом поле,
            И в шторм бушующий вдали
            Ты в море топишь корабли ?
            Но в жаркий день твоё дыханье…,
            Нив утомлённых колыханье
            И шёпот листьев, рябь волны
            В тебе не видят той вины…
            Все ждут тебя, тебе все рады
            В тени дохнуть твоей прохлады.
                -