Уходят ветераны...

Татьяна Сливницына
Уходят ветераны... Но не те,
Дожившие до старческих седин,
А те, что тоже были на войне
И помнят свой Афган все, как один.

Уходят не в войну, а  в мирный день,
Когда, казалось бы, стрельба осталась в прошлом,
Когда Афганистан отпрянул в тень,
Когда все мысли только о хорошем.

Уходят, не смирившись с тишиной,
Не вычеркнув из памяти Афгана,
Уходят, выполнив свой долг перед страной,
Не думая, что уходить из жизни рано.