Как тебе живётся, мой пенсионер?

Савва Муромский
 2002 г.
Как тебе живётся, мой пенсионер?
Подаёшь ли сыну жизни ты пример?
Ты всё также бодрый, весел и живуч?
А в глазах твоих сверкает солнца луч?

А на улицах и ярко и светло.
В этот год весною стало так тепло!
В марте месяце растаяли снега,
От морозов не осталось ни фига.

То ли дворник убирает утром грязь,
То ли грязь сама по лужам расползлась.
Навели вокруг соседи чистоту
И на окнах все наводят красоту.

Кто картошку прогревает в семенах,
Кто колени протирает на штанах,
Высевая в грунт, в теплицах огурцы.
В общем, все вокруг ребята молодцы.

Только чур! Уж не спешим ли мы порой,
Не узнав, что там творится за горой?
Не приходит в нашу голову одно,
Почему же так ночами холоднО.

После марта, как всегда, пришёл апрель,
Но куда-то подевалася капель.
Снова снег засыпал землю всю кругом.
Кое-где сугробы - с деревенский дом.

Вновь морозы к нам вернулися опять.
Ночью (пишут) - минус десять, минус пять.
До чего же стало странно всё кругом!
Со двора всё почему-то тянет в дом.

В понедельник был весь день я сам не свой.
Непонятное творилось с головой.
(Лишь потом статью в "Здоровье" я прочёл.
Оказалось, что я бурю не учёл!)

Не хотелось на работу мне идти,
Хоть и лучшие минуты шли в пути.
По дороге на работу и с неё,
Те прогулки как бальзам, иль мумиё.

Свежий воздух и движение души
Для любого человека хороши.
Ранним утром и со свежей головой
По дороге я стихи кропал порой.

Месяц март во всю капелями звеня,
Словно Болдинская осень для меня.
С тайной мыслью я ношу свой карандаш:
"Может книжку ТЫ стихов моих издашь?"

Половина тех стихов ведь у тебя,
Уважать же надо иногда себя.
Понимаю, что обещанного ждут
И не год, не два, а три. И этот труд,

Что накоплен у тебя за все года,
Мог куда-то подеваться иногда.
Всё ж попробуй, Юра, папку ту найти
И скорее мне в Жуковский привезти.

Те стихи, что у себя сумел собрать,
Удалось уже в компьютер мне загнать.
Жду вторую половину от тебя,
И тогда для институтских всех ребят

Очень может быть издательство найду,
И стихи свои издам я на беду.
Посмеётесь над наивностью моей,
Пусть на миг хоть станет всем вам веселей!