Чу! неужели вешний запах...

Николай Викторович Лабутин
 
Чу! Неужели вешний запах,
Залётным ветром пронесясь,
Оставил на смолистых лапах
Свою немыслимую вязь.

Пахнуло чем – то невозможным,
Чему и объясненья нет,
И луч движеньем осторожным
Свой обозначил пируэт.

В следах растаявших водицей
Друг в друга плещут воробьи,
И слышно теньканье синицы,
И всхлип размокшей колеи.

Февраль стоит в недоуменьи,
Уж не его ли вышел срок,
От удивленья и смущенья
Он как то враз обмяк и взмок.

А с крыш к полудню льёт и каплет,
Особо с тёплой стороны.
И, что не говорите, пахнет
Желанным сретеньем весны.

15. 02