Пронзительные рощи в поле...

Виктор Карпушин
                * * *

                Пронзительные рощи в поле,
                А город мается в тоске.
                Как будто не хватает воли
                Забытой лодке на реке.

                И заклинания напрасны,
                Когда во льду реки изгиб.
                И рыбаки совсем не праздны,
                Следя за жизнью сонных рыб.

                И мы на грани снов и воли
                Вплелись в метельную кудель,
                Как семь берёзок в чистом поле
                И в блёстках брошенная ель.