Пусть плачут Чайки!

Ковалёв Александр Павлович
**********************
 ( Тихий океан)
 
Вот и пропал мой жизни свет.
Кругом небытие, какая скука?
Спешат навстречу, жизнь ушла
И я не проронил,  ни звука.
 
Но я не умер, я воскрес!
И улетел,  над синим морем.
Кричали чайки мне с небес,
И волны отвечали вторя.
 
Зачем скажи мне этот мрак,
Пустынная скажи дорога?
Я просто человек, а не чудак,
И ждёт меня немудрая дорога.
 
Ты выпьешь за меня бокал вина,
Но не суди, пожалуй, строго.
Я жизнь свою прожил до дна
И океан моя дорога.
 
Корабль ушёл, ушёл ко дну.
Прости меня, но не прощайся.
Я верю в жизнь её одну
Так не скули и возвращайся.
 
Не спит Нептун, наш верный друг.
Его вы,  как положено,  встречайте.
И пусть волна шумит вокруг,
А в небе синем плачут чайки.
************************
Спасибо автору за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~