О светлой печали

Татьяна Аржакова
"Но и в печали светлой Бог живёт,
Когда не изменил ни в чём призванью".
           Дмитрий Ильин

Не мо'рок дня сгущает маяту,-
Осуетившись, дней не замечаем,
Где Божий свет на радужном мосту
Полощет первозданные печали.

А тяга лет временщиком спешит,
Но Попечитель жаждой не измучен,
Он - жажда Сам. Кто может осушить
Нетварный свет из всех его излучин?

Во взоре дня - струящийся покой -
Немым вопросом память освежает,
Он в простоту ныряет глубоко,
И в простоте деянья совершает.

Вот потому печаль моя светла,
Она сродни оставленному Раю,
Как будто струны сердца - в два крыла -
Мой мирный Ангел, сев, перебирает.