Сретенье

Владимир Микушевич
Упразднены на земле километры,
Снег вместо них за верстою верста;
В небе ночном перелётные ветры
Празднуют встречу свою неспроста.

Западный ветер и ветер восточный,
Южный и северный, отзвук и звук,
Вылет безвременный, слёт неурочный,
Рукопожатие – только без рук.

Так выявляются в небе пустоты,
И намечается голубизна;
Ветры стихают, но дышат высоты:
Сретенье людям, стихиям – весна.

11.02.1977. – 15.02.2019.