Синицы

Нина Сиволапова
В дачном домике под крышей
Появилось вдруг гнездо.
А сегодня я услышал -
Запищало вдруг оно.

Ясно дело: это - птицы
Нынче вывели птенцов.
День и ночь теперь синицы
Носят корм для близнецов.

Желторотые сестрички,
Те, что так смешно кричат,
Называются Синички. -
Слышать их я очень рад!

Как назвать большую птицу?!-
Не пойму пока никак:
Мама, ясно всем - Синица!
Ну, а папа, что - Синяк?!!