Перед печкой

Юрий Матюшко
Перед печкой сижу,
Дверку топки открыв.
Вижу огненный жгут,
Вижу жёлтый наплыв.
Гибкий алый язык
Облизал дымоход
И проник в колосник,
И подался вперёд.

Пламя свесилось вниз.
Пламя ломится вбок.
Залп стремительных искр
Рушит дымный клубок.
Тайну огненных дел
Не дано понимать.
Пальцы рук отогрел –
Можно руки размять.

15. 02. 2019 г.

**