Зверь

Анатолий Ник Галич
 Вот зверь. живущий кровью свежей.
 Глаза его полны огня.
 Он взглядом травы жизни режет.
 И вот он. смотрит на меня.

 Он знает жизнь. не понаслышке.
 Жестокий смысл в нем хрипло дышит.
 Бросок его подобен вспышке.
 Удар - печать, наложенная свыше.

 Он неподвижен. я - как он.
 Но во мне страх, а что же в нем?
 Черны глаза. как ночью пепел.
 И он не рад, что меня встретил?..

 Он смотрит странно мне в глаза.
 И вдруг я вижу: он ко мне уж боком;
 Мгновение, и - словно грань добра и зла -
 След на песке, сухом и неглубоком..


 Вот зверь. живущий кровью свежей.
 Глаза его полны огня.
 И взгляд как будто сердце режет.
 И вот он здесь. и смотрит на тебя...