Ходьба

Вячеслав Григорьевич Коротин
Топтаться – топчемся, но это не ходьба!
Плита, диван, любимый холодильник,
А телефон нам заменил «мобильник»;
Вот современников ленивая судьба.

Вы до соседней остановки пёхом?
Я лучше постою здесь, под навесом,
Смартфон листая с вялым интересом,
Но не бывать мне пешеходным лохом!

Пусть через час, но втиснусь я в автобус
И буду ехать сплющенным и потным,
Но я воспользуюсь сим правом льготным –
Не обойти пешком весь этот Глобус.

А если захочу вдруг походить,
Размять, затёкший от сиденья, попинг,
Отправлюсь в ближний магазин, на шопинг,
Потом продолжу дальше, сидя, жить...

Ходите сами, если вам угодно,
Наматывайте пешие круги,
Я – пассажир, мы с вами не враги,
Да и пешком ходить сейчас не модно.

Топтаться – топчемся, но это не ходьба:
Плита, диван, развратник-холодильник,
Компьютер, телевизор и «мобильник»…
Да, незавидная у нынешних судьба.
                15.02.19 г.