Грешный мир

Николай Петрович Супрун
Когда покинешь дом,
Постигнешь грешный мир.
Тревожит мысль при том
В большом созвучьи лир.

Тернистою тропой,
Выходишь в Божий свет.
И видишь, - не слепой.
И слышишь: "Бога нет!"

Так душит груз проблем,
Чужих ошибок груз.
Блуждание во мгле,
В разрыве братских уз.

Наедине с собой -
Такой итог пути.
Что пройдено тобой,
Второй раз не пройти.

Ни друга, ни врага,
Гудит набатом высь.
Кто Бога отвергал, -
В грехе влачит он жизнь.