Странные подарки. Всемирный день диких зверей 2019

Мария Лаврук
.
Очки лягушка подарила
Кроту. Сказал в ответ он: «Очень мило,
Но вот в чём дело, под землею
Ходы всегда наощупь рою».
.
.

Решили белки для гагарок
Из мухоморов и поганок
Создать подарочный букет.
Пришли дарить - гагарок нет.

Начало было октября.
Трудились наши белки зря.
Сова сказала: «Дней на пять
Вы опоздали поздравлять.

Подарок свой сушите впрок.
Когда весенний ручеёк
Рекою в мае разольётся
К нам стая птиц опять вернётся".


написано  для http://www.stihi.ru/2019/02/13/5643
«Конкурс! Всемирный День Диких Зверей 2019» (Избушка На Седьмом Небе)