На озере ещё лёд крепкий

Елена Котелевская
Под впечатлением прогулки на замёрзшее озеро.

На озере ещё лёд крепкий.
У проруби, вон, рыбачок.
Сидит, чудак, надвинул кепку
И вкруг не видит ничего.

А лёд такой… слегка с отливом,
Блестит на солнце, как алмаз,
И гладким кажется на диво.
Эх, на коньки бы встать сейчас!

И поскользить легко и быстро,
Со скрипом разрезая лёд;
Сливаясь с ветром, с ветра свистом
Промчать нежданный поворот.

И по прямой нестись стрелою,
Не глядя - что по сторонам...
Да, размечталась я, не скрою -
Коньки давно уж там, где хлам. -)))))

(15.02.2019)