Однажды на Каме

Рустам Гарифуллин
Качает лодку на волнах,
Ветер с севера крепчает.
На зло застрял я в камышах,
Не видать на небе чаек.

Винт травой речной закручен,
Вёсла "вязнут" в камышах.
Вот в дали на небе тучи,
И подкрался к сердцу страх!

Ну нет конечно-есть надежда,
Паникёрство это -враг!
Нужно в холоде раздеться,
Прыгнуть в воду и толкать...

Есть ещё в распоряжении,
Минут десять ,что бы плыть.
А иначе охлаждение-
О надежде можно позабыть!

Уплыть успеть из камышей,
Очистить винт-тут нужно- край!
Ну давай плыви скорей,
Из плена лодка- выручай!