А на деле

Катя Сичкарук
Шум, от которого ты не уйдешь, назовётся белым,
Всё, что тебе не понравилось и надоело –
Назовётся твоей судьбой, пресловутой кармой.
Ты уедешь, как скажут, в Гокарну,

А окажешься где-то картонного сна и пожара между.
Всё, без чего ты красив и чист, назовётся одеждой,
Она снимет себя сама и покорно ляжет
На безлюдной постели пляжа.

Сон, от которого ты убежишь, назовётся вещим,
Всё, что покрылось пылью и трещинами –
Назовётся твоими уроками. А на деле –
Ты и в садике еле.