муза

Анна Распопова
Ты придёшь ко мне неслышно,
Отворив немного дверь...
... Ну входи, входи родная!
... Я ждала тебя - поверь!

Грустно ночи, дни летели.
Не жива и не мертва
Без тебя уж две недели.
В голове лишь пустота.

Сядешь рядом, у кровати,
Одеяло приоткрыв -
... Где же ручки и тетради,
... Записать, не позабыв!

Взглянешь мне в глаза небрежно
Скажешь : «Только не спеши,
Мимолётно вдохновенье,
Ты пиши всё - от души!»