Сказка про болезни

Ольга Кряквина
Есть прекрасная страна!
Там для жизни - всё сполна.
Там и небо голубое,
И трава там зеленА!

Но лихие вандерлоги
Понаделали берлоги,
Варят месиво, чадят,
Извести людей хотят.

Посылают в мир болезни.
Что бы было бесполезно
Победить болезни те -
Портят всем иммунитет.

Помогает им Плутон.
Злую силу шлёт им он,
Отрицательной энергией
Плутоний наделён.

Всюду в воздухе бациллы,
Вирус обретает силу,
Штаммы и антитела
Разгулялись.Вот дела!

Дети,взрослые болеют
Всё сильнее и сильнее.
Распроклятый тот чаклун,
И такой же морокун!

Чем вам люди помешали?
Или что не так сказали?
Но причина,видно в том,
В чём-то кроется в другом.

Люди жить хотят.Лечиться
Отправляются в больницы.
Принимает врач-целитель,
От болезней избавитель.

Иль волшебник-чародей,
Если любит он людей,
Но бывает ,что и там
Попадаешь к чаклунам.

Отличает их обман,
А ещё- большой карман.
Кто его наполнить сможет.
Может, он тому поможет,

Но терять того клиента
Смысла тоже,как-то,нету.
ИзлечИшь - наоборот,
Потеряется доход.

Нету сказочке конца!
Вся надежда на Творца.
Может быть накажут боги
Чаклуна и вандерлога!

В рай они не попадут!
Место им - кипеть в аду !...
Но они, похоже,тама
Станут все истопникам.
    ******
Люди в рай там не спешат,
На земле пожить хотят.
И надеются что всё же
Зло когда-то истребят!