Колосок

Александр Ишмаев 2
Колосок с чуть надломленным стеблем
Из сугроба, колеблясь, торчит.
Он, как- будто, не умер, а дремлет
И о чем-то печально молчит

Видел многое он на поляне,
Зеленел, как и радужный луг,
Выше всех колыхался, как знамя,
Вдохновляя друзей и подруг

А теперь бездыханный и тонок
Над сугробом печально торчит.
Но весною воспрянет потомок,
Наклонится- тем предка почтит