Женщина-аттракцион и мужчина-праздник

Ольга Твэйн
Был ли ты хоть раз влюблен,
Ветреный проказник?
Есть женщины-аттракцион
И мужчины-праздник.

С ними в воду и в огонь
Бросишься с разбегу
И в порыве побежишь
Босиком по снегу.

Глупость и хмельной угар,
Побеждая разум,
Разажгут в душе пожар
И погубят сразу.

Пусть звенит повсюду смех,
Пусть блестят улыбки.
И не будешь ты жалеть
О своей ошибке.

С ними просто и легко,
На лицах - счастья маски,
Каждый хочет побывать
Хоть мгновенье в сказке.

А когда закончен торг,
Сорваны обёртки
Иногда успех, восторг,
Иногда - неловко...

И хотя ты сам хотел
Скрасить серость будней,
Я прошу тебя, мой друг:
Будь благоразумней!